ВТОРАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ПОРТРЕТ КОШКИ»
ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ
04.10
21.10
2018
Все Художники

Лиса (Лена Гармашева)

Старые вспомнят, а молодые узнают, что  задолго до  того, как великаны начали войну с Асами,  пёс Гарм, охранявший выход из царства Хельхейма, не пускал котов вслед за хозяевами.   Тогда-то один из древних котов и припомнил, об утраченной клятве Локи.

А было дело так.  В первую встречу Тора с Ёрмунгандом превратил  Локи, хозяин Утгарда,  Змея Мидгарда в кота, пообещав  за это коту награду.  Но кот  наш  не был бы котом Утгарда-Локи, если бы не слукавил.  Взял он   с хитреца  Локи, побратавшегося кровью с самим Одином,  обещание  особой привилегии для всего кошачьего племени.

С тех пор Дракоты, сыновья Ёрмунганда, относят котов на Восток, туда, где ночует солнце, скрывающееся от сына Фенира - громадного волка Сколь, в страну Кошандрию, где вечный март и коты счастливы, как дома.

 

Эта дверь в лето известна только потомкам древнего Змея Мидгарда, сына Локи, исчезнувшего в "Сумерках богов":  девять котов, оканчивающих девятые жизни,  пересекают девять небес  на Змее, сотворённом из трех триад и только так открывается путь в Кошандрию, благословленную самим Одином. 


И было так всегда.

Если долго смотреть на небо, то и сейчас  бывает  виден хвост змея, несущего котов,  а перед грозой иногда   можно услышать отголоски их песни:


"Страна Кошандрия    страна без забот, 
в страну Кошандрию ведет воздушный ход, 
но ты коту туда   билеты брать не торопись!
Случится всё в судьбой назначенный срок.
Дракот   кота на крыльях понесёт на Восток,
где вечный март и  улыбается   мир...".

 

Контакты:

Санкт-Петербург

https://www.9994333.ru

https://www.facebook.com/liska.kitsune

https://vk.com/liska.kitsune